Fish

Kamis, 13 Desember 2012

Pengalaman day 1 diet mayo begitu 'menggairahkan'


Oke. Sekarang aku mau share tentang pengalaman pribadiku sendiri tentang Diet Mayo ini ya…. Baiklaaahhh mari kita mulai, jeng jeng jeeeengggg…
.
Jadi sebenernya nama diet mayo ini juga lumayan asing di telingaku. Aku tau tentang diet mayo ini dari teman gilaku semasa kuliah,  namanya Trisna aka Isnah, aka Maemunah, aka Munah, aka Uut, aka yang lain-lain saking banyaknya, hahaha. Oke mari kita fokus :p

Jadi Trisna ngasi tau rahasia dia bisa kurus kayak sekarang itu gara-gara dia diet. Nah namanya itu diet mayo. Aku juga sempet takjub liat bentuk bodynya yang aduhai *biasa aja sih sebenernya, masih agak gendut gitu* ok aku cuma iri. Baca : aduhai (_ _”)/| Soalnya selama kuliah kemaren, bentuk badan aku sama dia itu hamper sama, bahkan lebih kurusan aku. Dan sekarang keadaan berbalik, kurusan dia T_T Dia juga cerita kalo setelah jalanin diet ini, kita bebas makan apapun, sebanyak apapun ga perlu takut gemuk lagi deh. Mataku langsung berbinar-binar dong ya, langsung aja aku googling si diet , dan taraaaa ketemu banyak banget artikel yang ngebahas tentang diet ini. Gilaaaaaa kemana aja guweeehhhhh -___-  

Lalu aku sebarkanlah berita gembira ini kepada temen-temen kantor yang sebenernya badannya juga ga gendut-gendut amat sih, cuma ada niat terselubung aja, hahaha. Walhasil dua orang berhasil termakan godaan ini! Mba Dian dan Dewi. Berat badan Mba Dian sih menurutku uda normal, Cuma namanya manusia ya pengen yang lebih lagi. Dalam hal ini, lebih kurus :D Kalau Dewi itu sangat-sangat perlu menjalankan diet ini *maap ya Wi :p

Akhirnya kami bertekad untuk memulai diet ini. Curangnya, aku ga ikut dari hari pertama, melainkan aku rencana ikut di minggu kedua aka hari ke 8. Alesannya, aku mau liat dulu keberhasilan Mba Dian dan Dewi di minggu pertama, kalo berhasil aku akan ikut di minggu kedua. Kalo ga berhasil, ya aku ga ikut dooooggg. Licik! Hahahaha

Setelah melihat perjuangan Mba Dian dan Dewi di hari pertama, aku pesimis deh. Soalnya ngeliat mereka yang lemes banget, mau muntah liat menu makanannya, dan bolak balik toilet buat pipis. Scarry! Tapi ntah kenapa, siangnya aku malah tergoda untuk nyusul diet keesokan harinya. Kinda strange. But that’s what I am! Hahaha.

Begitu sampe rumah dan cerita ke ibu perihal keinginan ini, ibu ga ngasi ijin! Deng deeennggg… alesannya karena ibu baru masak rendang. Nanti siapa yang ngabisin kalo aku diet, sememntara ibu sendiri uda ga makan daging lagi. Dengan berat hati , oh wait, dengan senang hati, aku pun memakan semua daging rendang itu dan baru memulai di hari ketiga, hari Rabu.

Now, the sad story begins…

Menu untuk sarapan pagi HANYA 1 cangkir teh yang diberi gula Tropicana Slim *sorry nyantumin merk, bukan blog berbayar kok :p. Yang nyiapin makan pagi dan bekal makan siangku jelas ibuku yang SUPER HEBAT donk. Anaknya? Ga bisa apa-apa :| Sampai kantor, perutku nelpon2 terus dong minta diisi dengan makanan, secara aku biasa sarapan nasi -___- Selain derita harus menahan lapar dengan sarapan SEADANYA, aku diharuskan untuk minum air putih MINIMAL 8 gelas perhari atau setara 2 liter air. FYI, aku bukan peminum yang baik. Pernah seharian aku cuma minum satu gelas. Bener2 ga suka minum sih ya. Nah dengan syarat yang ‘dipaksakan’ ini, aku pun mencoba untuk minum air putih segelas per jamnya. Susah emang, tapi ya diusahain lah. Hasilnya??? Bolak-balik toilet buat pipis selama di kantor. Orang-orang pada umumnya hanya 7-8 kali bolak balik WC di hari pertama mengikuti diet ini, lah aku bisa-bisanya 20 kali, lagi ah DUA PULUUHHH kali, sekali lagi ah DUUUAAAA PULUUUUHHHHH kali *maap, biar terkesan dramatis aja, hahaha* bolak balik toilet. Bener-bener bukti kalau memang ga sering minum dipaksa harus minum sebanyak itu (_ _”)/|

Saat makan siang tiba. Menunya? 1 ikat bayam rebus + 2 buah kentang rebus + 2 buat telur rebus + 1 buah tomat. Sungguh berat anak muda! Rasa bayam rebus plain tanpa tambahan bumbu apapun itu seperti racun! *ok aku lebay, tapi beneran ga enak lho. Sebenernya aku bukan pembenci sayuran, tapi emang bayem rebus plain itu asli ga enak >_< bayemnya pun ga abis donk ya. Selain itu aku emang ga doyan kentang. Lah ini harus makan 2 buah kentang rebus yang ukurannya segede gaban T_T *aku lupa bilang ibu buat beli kentang yang kecil aja. Akhirnya kentang rebusnya cuma kemakan satu buah. Terakhir telur rebus, dasarnya emang aku ga suka telur rebus, jadi ya agak-agak gimana gituuuu pas nelennya, apalagi bagian kuning telurnya >_< untuk tomat, ga terlalu nyiksa karena aku suka tomat. Intinya seharian di kantor yang ada pusing, lemes, mual, mau muntah, keringet dingin, mau pingsan, dan pengen nyeraaaaaahhhhh T_T

Saat makan malam, menunya 2.5 ons daging bistik goreng + selada yang ditetesi jeruk lemon. Daging hanya boleh digoeng dengan unsalted butter atau minyak zaitun. Oh iya, terakhir makan malam itu jam 6 sore. Ibuku emang ibu terbaik lah. Begitu sampe rumah, uda siap aja menu buat makan malem ku. Rasanya? ENAK BANGET! Aku emang minta tolong ibu buat nambahin bawang putih biar agak manusiawi buat dimakan ya. Dan ntah gimana caranya, ibu berhasil membuatnya menjadi sangat enak! :9 Untuk slada, ibu bilang uda muter-muter warung deket rumah, dang a nemu. Yaudalah berarti ga makan slada buat malam pertama.

Btw, total ke kamar mandi ditambah dengan pas uda sampe rumah sekitar 25 kali lah ya (_ _”)/| untuk banyak minum, kalo ngga, diopname juga aku gara-gara dehidrasi, hahaha. Berat badan apa kabar? Aku ga tau juga, karena aku ga nimbang, timbangan di rumah rusak soalnya wakakakakk

Right then guys, itu pegalaman hari pertamaku jalanin diet mayo ini. Masih mau nyobain kayak aku? Silahkaaaaaannnnn :D

Besok insyaAlloh kita sambung day 2 ya…

4 komentar:

  1. Aku juga lagi nyobain diet ini deh. hari ini hari pertama. kamu berhasil ga turun?

    btw, visit blog ku: springlittlesummer.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaahhhhhh, maaf....
      uda setaun ga nengok blog sendiri :/

      aku nyerah di hari ke delapan. Turunnya 3 kilo kalo ga salah.
      *uda ga penting lagi jawaban ini yak, hahaha

      Hapus
  2. plis plis plisss tanya sama mamanya dong say, diapain itu daging n ayam biar agak manusiawi gitu, makan daging sapi berasa di depan sapinya gitu -_-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaahhhhhh, maaf....
      uda setaun ga nengok blog sendiri :/


      Caranya dioles-olesin bawang putih yang uda dialusin.
      *dan beneran uda ga penting jawaban aku skr yah, maaf :(

      Hapus